domenica 5 settembre 2010

LA TORRE - BRONDELLO (CN) - 05/09/2010










LA TORRE
Via Villa 35
12030 BRONDELLO (CN)
Telefono 0175 76198
Cellulare 347 0048680
Chiuso lunedì sera e martedì

Tipologia:
Ristorante

Sala:
Ampia con arredo in legno.


Toilette 
Pulita e profumata.


Menù:
Scritto. Scelta di menù fisso o alla carta

Particolarità:
Vino Pelaverga di produzione propria.

Antipasti:
Frittata di fiori di zucca - PIATTO TOP -
Involtino di melanzane e zucchini con spremuta di pomodoro
Delicata la trota marinata
Morbido il tonno di coniglio con extravergine crudo
Frittura di funghi

Primi:
Gnocchetti con formaggi di malga: buoni ma non mi hanno entusiasmato più di tanto.

Secondi:
Foje gras con albicocche saporito e gustoso
Lonza di maiale con albicocche molto particolare.

Dolci:
Sorbetto con squisita salsa di ramasì
Torta calda di ricotta e mirtilli

Vino:
Piemonte - 2009 Colline Saluzzesi Pelaverga 12°- Emidio Maero di Castellar CN
Passito di Pelaverga lievemente speziato con un ottima persistenza al palato 

Ivano mi comunica che è il primo anno che lo producono...opera perfettamente riuscita dico io.
Buona la carta dei vini, con ampio spazio ai prodotti del luogo. Il fratello di Ivano (il proprietario) produce il Pelaverga, che è il vino che ho scelto e si adatta perfettamente alla cucina di Ivano.
Il “Pelaverga” è un vitigno di origini antiche, quasi del tutto dimenticato ma recentemente riscoperto ed in fase di espansione colturale. Il “Pelaverga” segnalato dai tempi più antichi con questo nome è quello coltivato nel Saluzzese in provincia di Cuneo (Nuvolone, 1798) e più precisamente nell’area di Pagno.
Come sapore assomiglia al Grignolino ma a mio avviso più morbido.
Ah...la bottiglia l'abbiamo finita.

La spesa: 
92 euro totali per due adulti e un bimbo (che questa volta ha mangiato un po' più del solito).

Un bel ristorante che invoglia a tornarci.

Nessun commento:

Posta un commento