sabato 28 gennaio 2012

LOCANDA DELLA CAPRERIA OCCITANA - PINEROLO (TO) - 27/01/2012















LOCANDA DELLA CAPRERIA OCCITANA
Via Nazionale, 370/b
PINEROLO - ABBADIA ALPINA (TO)
Telefono: 0121 201139
Aperto la sera di venerdì, sabato, domenica e prefestivi.
La domenica e i festivi anche a mezzogiorno

Tipologia:
Ristorante

Sala:
Ampia con tavoli ben separati. Buon arredo


Menù:
Scritto.

Particolarità:
Carni e formaggi caprini e polenta.


Pane e Stuzzicherie:
4 tipi di pane fatto di produzione propria e grissini locali

Carta dei Vini:
Prevalentemente vini Piemontesi con ottime etichette

Antipasti:
Galantina di capretto al coriandolo - Purtroppo le spezie coprivano interamente il capretto.
Rotolo di coniglio alle erbe aromatiche
Flan di carciofi e caprino, salsa di formaggio
Passata di ceci con bignè di baccalà al latte - Ottimo e delicato equilibrio


Primi:
Caramelle di ricotta di capra al sesamo - Gustose e anche belle da vedere

Secondi: 
"Tonno" di capretto all'extra vergine di taggiasche
Capretta in salmì dolce/speziato con polenta di mais marano
Capra, Cassis e vaniglia, con polenta di mais Marano - Entrambi i due piatti ( capra e capretta) davvero ben riusciti. Con molte similitudini di cottura differivano per i gusti (dolce/speziato con curry da una parte e vaniglia/cassis dall'altra). Stupefacente l'abbinamento con la polenta di mais marano,  hanno lasciato un gusto inteso e durevole, "da ricordo".

Dolci:
Meringata al torrone con cioccolato
Crème brulèe alla lavanda

Vini:
TOSCANA - Bolgheri, Il Bruciato 2002, 14,5° - Produttore: Tenuta Guado Al Tasso Antinori - Bolgheri (LI) - Adeguato sopratutto sui secondi

Servizio:
Ottimo.

Toilette:
Confortevole e pulita

Il Conto:
Dai 35€ circa in sù.


Una grande e bella sala tutta per noi, e tante preziose informazioni sulla cucina dal competente e gentile proprietario. Grazie

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